• Header 04

MSC Marktoberdorf dreimal in Folge auf dem Podest bei südbayerischer Mannschaftsmeisterschaft

MSC Marktoberdorf Platz 3 edBei der südbayerischen ADAC Kartslalom Mannschaftsmeisterschaft 2024 beim MC Wasserburg trat der MSC Marktoberdorf mit seinen besten Fahrern jeder Klasse an, um sich mit Teams aus ganz Südbayern zu messen. In der Früh ging es los mit der Klasse 6 und Yanic Thomasini. Bei strömendem Regen ging es an der Spitze sehr eng zu, jedoch konnte sich Yanic mit gerade mal 0,01 Sekunden den Sieg sichern und setzte somit eine gute Basis für den MSC. Danach startete in der Klasse 1 Fabian Eltrich. Bei immer noch nasser Strecke ging es auch hier eng zu, aber mit zwei Fehlerfreien Läufen ergatterte er sich am Ende Platz 5, was ein weiteres gutes Ergebnis für die Wertung war. Leon Schneider anschließend in der K2 hatte etwas Pech mit dem Wetter. Mit seiner frühen Startnummer konnte er den Umstand einer trocknenden Strecke wenig nutzen und fuhr seinen ersten Lauf somit in noch rutschigen Verhältnissen. Dennoch bewahrte er einen kühlen Kopf und fuhr auf Platz 3. Dann war Timo Gobig in der Klasse 3 an der Reihe. Bei mittlerweile trockenen Bedingungen lieferte er sich ein Kopf an Kopf Rennen um den Sieg, am Ende reichte es knapp nicht, dennoch fuhr er auf einen sehr guten zweiten Platz. In der K4 gingen wir mit Jannes Fochler an den Start. Jannes fuhr gute Zeiten, die ihn weit nach vorne getragen hätten, leider erwischte er im ersten Lauf jedoch zwei Pylonen, am Ende wurde er 13ter. Last but not Least startete die K5 und somit Julia Heumann. Auch in dieser Klasse waren die Zeiten sehr eng beieinander, jedoch konnte Julia mit zwei super Läufen den zweiten Platz erreichen.

Somit waren alle Klassen fertig und das Ergebnis steht fest. Der MSC Marktoberdorf erreichte als Mannschaft den dritten Platz, ganz knapp hinter dem punktgleichen MSC Ohlstadt und den diesjährigen Siegern vom MSC Lechbruck denen wir an dieser Stelle herzlich zu ihrem Erfolg gratulieren möchten. Auch wenn vielleicht an der ein oder anderen Stelle ein bisschen mehr Glück hätte da sein können sind wir alle sehr zufrieden das dritte Jahr in Folge mit dem Team auf dem Podest stehen zu können und wir blicken auf eine spaßige und gut organisierte Veranstaltung zurück.