• Header 04

Drei Vizemeistertitel für die Fahrer des MSC MArktoberof

MSC Marktoberdorf Team Südbayerische.geaendertLeon Schneider P2 Klasse2.geaendertAuf die südbayerische Meisterschaft beim KC Eggenfelden hatten sich acht Fahrer des MSC Marktoberdorf qualifiziert. Bei sehr heißen Bedingungen fuhren hier die besten Fahrer aus ganz Südbayern über zwei Tage hinweg um Ruhm und Ehre und um die Qualifikation zum ADAC Bundesendlauf im Herbst. Es ging für uns direkt in der Früh los mit Yanic Thomasini in der K6. Nach einer unglücklichen Pylone im ersten Lauf am Samstag startete er in seinen restlichen Läufen eine Aufholjagd und konnte mit drei guten Timo Gobig P2 Klasse3.geaendertLäufen sich noch Platz 4 am Ende holen. Darauf folgend, in der K1 hatten wir gleich zwei Fahrer am Start. Marco Jochum, der seine erste Meisterschaft überhaupt fuhr, fing sich an beiden Tagen jeweils zwei Pylonen ein und landete somit auf Platz 29. Fabian Eltrich hatte am zweiten Tag ebenfalls Pech. Zwei Kegel fielen um, was vier Strafsekunden entspricht. Er landete auf Platz 22. In der K2 fuhr Leon Schneider vier fehlerfreie und schnelle Läufe, was im den Vizetitel in seiner Klasse einbrachte. Sein Cousin Jan Schneider war zwar ebenfalls schnell, doch leider fiel am Sonntag ein unglücklicher Kegel. Dennoch sicherte auch er sich die Top 10 mit Platz neun. Auch in der K3 waren zwei unserer Fahrer qualifiziert. Nick Jochum fuhr vier mal fehlerfrei, am Ende trennten ihn nur 0,35 Sekunden vom Podium und er landete auf einem guten fünften Platz. Timo Gobig Leaon Helfert P2 Klasse4.geaendertkonnte mit etwas besseren Zeiten sich noch weiter nach vorne kämpfen und wurde Zweiter. Unser letzter Fahrer Leon Helfert startete in der K4. Auch er erwischte direkt im ersten Lauf eine Pylone auf dem Kurs, glänzte jedoch danach mit exzellenten Zeiten, wodurch auch er auf Position zwei landete und sich südbayerischer Vizemeister nennen darf. Er, genauso wie Leon Schneider und Timo Gobig haben es mit ihren Leistungen geschafft sich für den ADAC Bundesendlauf zu qualifizieren. Dieser ist ein bundesweites Rennen, welches Mitte Oktober in Garmisch-Partenkirchen stattfinden wird. Und auch wenn es für die restlichen Fahren vielleicht nicht bis dahin gereicht hat, hatten dennoch alle ein schönes Wochenende und eine gut organisierte Veranstaltung, zu der man gerne zurückblickt.